Крылатые Качели

детство кончится когда-то...
ведь оно не навсегда
станут взрослыми ребята
разлетятся, кто куда... (с)

-------------------------

...где-то в моём первом дворе остались те самые качели...
которые умели когда-то взмывать до синего самого...
того, что ещё так часто не было серым, а осень вокруг- грязной

...и пылающая жёлтым листва клёнов под ногами, во все края
и букет- дворовой подружке и маме... и всё были рады...
угу, Утопия... которой как известно никогда на долго не хватает

...и нет- всё совсем не было так хорошо, всегда хвататало проблем
и жить в той квартире, вместе с бабушкой было совсем не просто
очень непросто... бабушка всегда недолюбливала нас с мамой
с годами это конечно изменилось, но... осадок остаётся

...но даже несмотря на всё это и с детства окружавшую неприязнь
тогда ещё почему-то получалось взмывать в небо на качелях...
вот так просто... сидя, или стоя во весь рост... раскачивая друг друга
всё быстрее и быстрее... всё выше и выше... до самых звёзд

...вспомнив сейчас об этом- даже почувствовать это ощущение в руке...
как ловишь пролетающую мимо железную стойку... прикосновение метала
хватаешся и со всей силы толкаешь её в обратную сторону... бежишь...
а потом кто-то так-же раскачивает тебя... помогает взлететь...

...в нашем втором дворе качелей уже не было... точнее, они были...
но нам с братом удалось прокатиться на них всего раз, в день новоселья
потомки местной гопоты быстро привели их в негодность, всё разломав
трущобный район... хотя и пятиэтажка была новая...

...но я тогда всё равно был рад- у меня-же появилась своя комната
впервые в новой квартире у меня была своя собственная комната!
а вот друзей в новом дворе уже не было, и никогда не возникло
ни качелей, ни друзей... даже небо и то вскоре украли...
обстроив всё многоэтажками и превратив наш двор в колодец

...интересно, а кто катается сейачс на тех первых качелях?
и кто играет сейчас за тем_самым кустом... и есть-ли ещё тот куст?
тот, у небольшого сквера, за которым был наш с N дом
стены из снега зимой... и что-то вроде шалаша летом...

...так странно теперь вспоминать всё это... словно с тобой и не с тобой
словно и было и не было... словно было в книжке, или во сне...
и не то, что-бы хотелось что-то повторить... да и глупо хотеть этого теперь
мы ведь все тогда так спешили вырасти... стать взрослыми...

...наверное это всё-таки хорошо... что оно всё было... в твоём прошлом
ни что-то значительное, ни что-то важное... а такие вот отдельные моменты
что оно всё есть, где-то там... нужно-лишь изменить вектор хода времени

...но даже, если-бы это стало возможным... оно-бы ведь ничто не изменило
ровным счётом ничего не изменило для тебя нынешнего...
потому-что тоскуешь ты не о тех воспоминаниях и не тех обстоятельствах
единственная тоска- она одна... тоска по тому ощущению внутри...

...тому, которого больше не вернуть

p.s. неужели кто-то и сейчас взлетает с этих качелей в небо?
неужели такое всё ещё возможно на этой планете?..


Рецензии