Прощальный марш славянки на плацу

Прощальный марш "славянки" на плацу
Играет, словно звёзды на погонах...,
Парадный строй, как слёзы по лицу,
Проходит мимо знамени родного!

Смеются лейтенантские глаза
Среди цветов и праздничных букетов...,
Нельзя вернуть ушедшее назад,
В курсантские, безоблачные лета!

Будут дни в трудах и каплях пота,
Будут ночи, как кромешный ад...
Ибо только есть одна забота -
Честь и Родина, Победа и Солдат!

Будет опыт собираться по крупинкам,
Мастерство оттачиваться в днях...,
Чтобы знали только по картинкам
Дети о пронёсшихся боях!

Разлетятся юности мечтанья...,
Пропадут из жизни миражом...,
Должностями, воинскими званьями
Будет путь, по службе, окружён!

Но оставит в мыслях своих память
Этот день прощанья выпускного...,
Будет Вас обязывать и ставить,
В клятве верности, у знамени родного!

Будет жечь Вас солнце ярким зноем,
А мороз Вам душу леденить...,
Вы расстанетесь с мечтами и покоем,
Чтобы жизнь сложить и оценить!

Но в минуты отдыха скупого,
Вспомнишь под звучание тальянки,
Как шагали мимо знамени родного,
Под оркестр "Прощание Славянки"!


      Офицеры, дорогие лейтенанты!
      Вы пополнили собою строй страны
      И для Вас теперь Кремлёвские Куранты
      Будут бить поклоны до земли!

      Будут бить, считая радость и потери,
      На груди у Вас медалями, не раз...,
      Вы взошли на пьедестал, как Вы хотели,
      Чтобы выполнить, от Родины, приказ!


Рецензии