На палитре мокрых тротуаров

Покидает что-то безответно
Стаей птиц, стремящихся к теплу,
Уносясь порывом чувств заветных,
Хмурость оставляя поутру.

Что поделать… Это просто осень,
Время дождевых очередей.
Пеленой туман да иней-проседь.
Акварельность листопадных дней.

На палитре мокрых тротуаров
Смешаны и радость, и печаль.
Разноцветье мёртвых листьев палых
Мокнет словно брошенная шаль.

Укатило лето… И светило
В новые медовые цвета
Осени ладонь позолотило
С холодком… – от зноя подустав.

Вот и вновь осенняя унылость
Забирает душу в тайный плен.
…Мне сегодня странное приснилось -
Будто поднимаюсь я с колен…


Рецензии
Осень, а читать радостно!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   13.04.2019 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.