Нет различия между скотом и людьми.. Омар Хайям

Рождены мы,  чтоб есть, пить, дышать и рожать.
Чтобы жить , веселиться, судить, убивать.

Нет различия между скотом и людьми,
Если к  совести  глух,  если жадность  в  крови.

Нет предела, для тех, кто есть сам беспредел,
Если совести орган в  душе не созрел.

Есть закон естества: «Совесть есть или нет»
Совесть зло и добро помещает на  свет.

 
Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии