Не забудь обо мне

Не забудь обо мне, когда я 
        стану призрачным светом...
Тёплой каплей росы, 
        исчезающей солнечным днём.
Ты услышишь мой шёпот 
        в дыханье осеннего ветра,
Я останусь с тобой 
       самым нежным и ласковым сном.

Мы с тобой - ты и я - пусть недолго,
       но мы были морем.
Неизведанным, странным, бескрайним,
       но, всё же, земным...
Мы делили до крошки
       улыбку, удачу и горе.
А теперь я делю с собой кофе
       и приторный дым.

Я умела прощать, я умела любить,
       я умела...
И сама ошибалась не раз,
       подбирая слова.
Я смогу, я уйду, я всегда
       была сильной и смелой.
Хоть ты скажешь мне вслед:
       "Ты ошиблась, ведь ты не права."

Может быть. Промолчу.
       с каждым днём растекаясь на мысли.
Я захлопнула дверь 
       и сползла по стене тихо вниз.
Далеко. Навсегда.
       тот, кто был моим истинным смыслом.
Скрип дверей. Занавеска.
       дыхание. Узкий карниз...


Рецензии