Сон

Сон- недостижимая мечта,
Герою нашему он грезится порою,
Ведь без любви уныла красота...
Когда же очи я закрою?

Так и без сна- нелепо все существованье,
Оно картина без холста.
Не жизнь, а только увяданье
У девяноста девяти из ста.

Герой наш- он один из ста,
А может вовсе уникален.
Навек сомкнутся их уста,
Вот почему он так печален.

Ведь он один сну не подвластен,
Иные живы- тьма вокруг,
Вот почему он так несчастен.
Тьма априори зло. А вдруг ?

Вдруг света луч есть их конец?
Сгорят, проснувшись на немного,
Как умирающий глупец,
Который вдруг увидел Бога.


Рецензии