Как умирает любовь

Ропотно, блуждая гонимая,
Плача на каждом углу,
Словно забитая, дикая, голая
Тварь, что подбили в лесу.

И не понятно, что высится
Тенью над этим столом?
Толи красавица бывшая,
Толи разбитая водная рябь.

Грубо, двулично и с орами
Так убивают любовь,
Все проклиная, весь мир покарёженный,
Всем обеляя безвинный свой лик.

Разве бывают погожие дни,
В жизни людей, обиженных ложью?
И не найти больше в сердце любви,
Так умело тобой уничтоженной...

Как умирает любовь?
Бореться или сдается, плачет или смеётся?
С всяким по разному...
Только шрамы у всех остаются.


Рецензии