Муза не уходит от Поэта

Муза не уходит от Поэта…
Нет в его судьбе таких потерь -
Отойдет на цыпочках в прихожую,
За собой прикроет тихо дверь…

Все произошло гораздо раньше,
Все произошло само собой:
Исчерпались вальсы - стали маршем,
Был Пиит от Бога, стал – звездой.

Прежний стих, живой и вдохновенный,
Заменила праздная строка…
Муза не уходит от Поэта…
Тает без любви, как облака.


Рецензии