От чего бегут слезы из глаз

От обиды, тоски по дому,
От глущи, что царит в сердцах,
От вранья и от правды тоже,
От тебя и от нас двоих

Бегут слезы своими тропами,
Словно реки через холмы,
Прорезая морщины гордые,
Превращая уста в лорцы.

Только хмель их соленой сладости,
Сквозь уста окропляя нас,
Не одарит богатством радости
А утопит в болоте бед.

Отчего, отчего так горестно
И бегут слезы подлецы,
По лицу не смотря на повести
О богатой силе души.

От того, что чредь всех приятелей,
И друзей, и большой любви,
Нет нам радости честных слов
Все окутано пустатой.


Рецензии