Ты кормишь меня надеждою с рук...

Ты кормишь меня надеждою с рук,
Так зверя больного кормят отравой.
Так верный, любимый, единственный друг
Дает эту снедь с ядовитой приправой.

Беру, и глотаю отравленный ком,
В глаза твои нежно и преданно глядя.
Была бы собакой – виляла б хвостом,
В надежде что хоть напоследок погладишь.

Но ты отвернешься, быть может вздохнешь,
С ладоней отраву стирая платком.
Последний раз глянешь и быстро уйдешь...
За новым игривым, веселым щенком.


Рецензии