Кедровка

Почти черная, в крапинку,
С черным клювом – стрелой
Пролетела над лапником,
Над моей головой.

Пролетела и крикнула
Своё хриплое «Крей»
В этом крике послышалось:
-Уходи   поскорей.

 Раскричалась, раскаркалась,
А за что, не пойму.
Своим криком нарушила,
Взорвала тишину.

-Что кричишь ты, горластая?
Не шуми в тишине
Ишь какая глазастая!
Что нашла ты во мне?

Не волнуйся, крикливая!
Шишки мне ни к чему.
Улетай, говорливая,
Я твоё не возьму.

 Напоследок над лесом
Прокричала плутовка,
И в кедрач за орехом
Улетела кедровка.


Рецензии