Вишня

Надо мною никто не заплачет,
Горьких слез обо мне не прольет.
По траве жеребенок проскачет,
Одиноко свирель пропоет.

Бубенцы отзвенят, отгрохочет
За рекою набатный трезвон.
Над водою стрекозы стрекочут,
Колокольный гудит перезвон.

Чей-то голос далекий в нем слышен,
Чей-то светом струящийся стих –
Вдруг запутался в кружеве вишен,
Бубенцом прозвенел и утих.

Обниму белокурую вишню,
Ленту белую в кудри вплету.
Улыбается тихо Всевышний,
И качаются ветви в цвету.


Рецензии