Я зол на тебя, беззащитность и серость! И в каплях

Я зол на тебя, беззащитность и серость!
И в каплях дождя бессонной ночи
Мне вдохом свободы и новою верой
Природа ночная по сердцу стучит.

Мне в сердце стучит необъятность обиды
За близких родных, за себя самого.
В ничтожности быта нам света не видно.
Не видно теперь совсем ничего.

Мы стали рабами стен и экрана,
Проходят года в несчастном кругу:
Работа и дом, и желания странные.
Душа же кричит: «Я так не могу!

Пусти меня в путь беспредельной вселенной!
Я сжата границами, мутью сплошной.
Иди напролом, не жалей своё тело.
Не жди в унижениях вечный покой!»

И дождь всё стучит, во влажном дыхании
Я вновь обретаю крылья души.
Я буду летать, проясняя сознание,
Ища в человечестве новых вершин.


Рецензии