пробель но

;В Питере снова дожди...
Жди, жди, жди...
Моего звонка до вторника.
У дворника,знаешь, совсем нет времени,имени и точного адресата.
Когда-то он был музыкантом, читал Канта и верил в сказки, разные краски покупала ему мама и целовала перед сном.
А потом... засыпала и больше не просыпалась. Осыпалась листва в парке. Арки уводили, манили в свои дали. А мне не дали досчитать даже до пяти. Идти... идти куда-то без точной точки прибытия и тебя. Тебя внутривенно, переменно, как ток, и желательно несколько раз в день. Полная дребедень.
 Я так устал, отстал и в конец отбился от стаи, что стаи, наверное, больше нет...
Бред... Какая стая, что я несу?
"С-п-а-с-у, с-п-а-с-у" выбивала ты пальцами как по коже, до дрожи.
А я не верил, мерил своё прошлое и тебя;. Зря...
Ты так и не стала моим прошлым, пошлым и нетверёзым. Грозы... в Питере, снова такие грозы. А я потерял тебя даже в будущем, но Невский шепчет "Ищи"... "Ищи"-шепчет город и я ищу, даже сам не зная чего. Ответы на свои вопросы или твои глаза, в которых никогда не было неба. Бах!.. и всего не стало, мало... мало осталось денег на счету. Черту перейти что ли и позвонить? Перегрузка на линии и помехи. Ты повторяла часто "ПитерПитерПитер". А я только сейчас понял, что это был не город, а просто ты просила "Тер...Пи"...


Рецензии