Я дыханию осени внемлю...

Я дыханию осени внемлю.
Утро стелет брильянтами рос.
Я люблю эту грешную землю
В утопающем злате берез.

Осень дышит совсем по иному...
Голубой с поволокою взгляд
Так же манит к родимому дому,
Любит так же и так же мне рад.

Ничего, что опять увядают
Изумруды шумящих ветвей,
Память бережно листья сбирает
В книгу прожитой жизни своей.

В затаенном дыхании слышу
Глубину опечаленных трав,
Где шептанием листья колышат
Засыпающий призрак дубрав.

Все дыханию осени внемлет,
Притяжением к тверди склонив,
Золотые короны деревьев,
Взор плакуче-струящихся ив.

Вижу облак воздушные крылья:
Пролетая клубят в вышине...
По земле разлилась епитимья
До цветенья в грядущей весне.


Рецензии
Я люблю эту грешную землю
В утопающем злате берез.

прекрасные образы сестра...просто и со вкусом.

Инок59   18.09.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!

Татьяна Аржакова   18.10.2011 15:23   Заявить о нарушении