Будет потом?

Мой мир построен был из слов других;
- Чужого мнения...
Да, вероятно, - я ленив;
Но всё же в поисках решения:

Порой не ясно, - что это? Зачем?
И почему я нахожусь здесь?
Но важно разве это в свете тех проблем, коими все полны вокруг?..

Есть

Мир, - неясный, тяжкий, бренный
И не могу его понять;
А есть ли братья разве что-либо, что не мгновенно??
- То было бы неплохо разузнать!

Хотя зачем? Мой мир построен был
Из слов других - чужого мнения!
И радостен им я, преполнен; пресыщён!

Но между тем в главе моей сплошь
Роются сомнения...

И требуют ответа:

Что будет потом?


Рецензии