Розовые дни

Ещё памятен запах, тех розовых дней
Открывающих жизни страницу
Неизведанных, взрослых и длинных путей,
Как слагались они в вереницу.

Ранней жизни семейной, заманчивый вкус
И очаг, очень мирно горевший
Убеждённость, что в жизни сквозь бури прорвусь,
Моментально от счастья зардевшись.

От вина сладко-горькой любви опьянев,
И стремясь обрести материнство,
Ешё слышу любовно-зазывный напев
Обнажая святое таинство.

Ощущенье сладчайшей истомы любви -
В новизне необычная прелесть!
Закипание страсти, в столь юной крови,
Отношений пьянящая свежесть.

Ещё чувствую привкус прошедших годов,
Послевкусие лучших моментов,
Как сплеталась в сердцах наших связь проводов
Много разного в жизни изведав.

Закрывая глаза, возвращаюсь в те дни
Слыша отзвук бегущих годов
Сколь наивно - прекрасными были они,
Но ушли, не оставя следов.


Рецензии