Дорога

В глазах печаль, в душе моей тревога.
Бреду по темноте я не спеша.
Передо мною вечная дорога,
И лишь пока иду – могу дышать. 

Дорога в неизвестность, в бесконечность,
Дорога в рай или дорога в ад?
Среди всех зол я выбираю вечность,
Но ту, где мне хоть кто-то будет рад.
   
Я человек, мне многое неясно,
И разрешаю себе думать не о том,
В неведении быть – да, безопасно.
Но не хочу быть просто веществом! 

Мне не понять, где знанию пределы,
Мне не почувствовать, где силе – потолок.
Я молода, и много не успела.
Но вплавь пересеку этот поток.

Счастливые часов не наблюдают…
Да, жизнь моя – один короткий миг.
И в двух словах для вас я оставляю
На память о себе беззвучный крик…


Рецензии