Цветочная радуга

Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан
(цвета радуги)

Я разговор веду с цветами
Под голубыми небесами...
Воспринимая лепестками
Цветочный мир, цветы (меж нами)
Скрывают тайну всех веков:
Что,семицветик, есть таков?

Вопрос сегодня - без ответа,
Не буду спрашивать совета
У вазы с вянущим букетом
(И дурнопахнущим при этом),
Не лучше ль жизнь цветам дарить,
На луг общаться выходить?

Волной цветочной,семицветной
Прозрачно-нежной и заметной
Нахлынуть в душу и остаться
В росе рассветной растворяться?
Цветочным радугам - цвести!
Не будем мы венки плести...

Но сей рассказ не станет былью, -
На полке стих покрылся пылью!
Редки и пчелы на полях,
Не видно и других комах!
Теперь не каждый из мирян
Узнает, где сидит фазан...



С каждым годом все больше и больше рстений и животных попадает в Красную книгу!
Берегите природу!

Вдохновитель - Алая Рябинушка.


Рецензии