Богато осень украшает мир...

Богато осень украшает мир
Великолепьем желтого металла,
Пускает в ход агат, рубин, сапфир,
Иные самоцветы и кристаллы.

Пока сокровища еще в работе,
А осень только начинает труд -
Пройдут часы - и вы уж не найдете
В оправе золоченой изумруд.

Она оденет травы в серебро
И хрупким хрусталем украсит реки...
И лета уходящего тепло
Останется, как будто, в прошлом веке.

Покажет нам рубиновый закат
По вечерам в отливах перламутра.
И звезд алмазы в небе заблестят,
Чтобы смениться жемчугами утра.


Фото Татьяны Любченко


Рецензии
каждый воспринимает осень по-своему,У Вас живописная картина, словно картина написанная яркой акварелью...С уважением

Рафаил Синцов   22.10.2011 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.