Опять осенняя печаль

Опять осенняя печаль,
Порой ненастной и прохладной,
Коснулась негой безотрадной,
Набросив влажную вуаль.

Докучный бродит ветродуй,
Кусты поникли, лужи стынут.
И с нежеланием, но примут,
Осенний, хладный поцелуй.

Назад ты лето не зови.
Среди седеющих уборов,
В глазах полесья, буйство взоров,
Вдруг, вспыхнут заревом любви.

И вот, тогда наступят дни,
Когда, в истоме и не слышно,
Леса предстанут в красках пышно,
И нас порадуют они.

Безумство красок оживит,
Доселе дол, такой мятежный.
Он, в миг, чарующий и нежный,
Своим убранством удивит.


Рецензии