Где ты, время золотое?

Птичий гомон, слух лелея,
Не дает душе заснуть.
Дол росистый, зеленея,
Ароматом полнит грудь.
     А в лесу легко и чудно.
     Ключ серебряный блестит.
     Он поет! Понять не трудно
     То, о чем он говорит.
Солнце красное блистает
Средь эмали голубой.
В пышных кронах мягко тает,
Увлекая за собой.
     Ветер, легким дуновением,
     Всколыхнул рябины грудь.
     С робким, нежным упоением
     Смог к ветвям ее прильнуть.
Словно, ожило былое.
И забилось сердце вновь.
Где ты, время золотое?
Где ты, грешная любовь?


Рецензии