Чёрный тюльпан

"Чёрный тюльпан"...
Ты набивал гробами.
И самолёт,
         взревев
                моторами
                натужно,
Держал на север курс...
Прости,Афган!
Воюй теперь не с нами;
Нас нет в строю,
         мы никому
                теперь
                не нужны,
Наш путь--в родную Русь...

"Чёрный тюльпан"
Доставит нас до дома
И,приземлившись,
          тихонько
                завернёт
                в тупик,
Где вдалеке от глаз
Ждёт караван
В конце аэродрома.
Мы дома...И словно
           выстрел,
               материнский
                крик
Вновь убивает нас...

"Чёрный тюльпан"
Не раз взлетит и сядет:
"Груз двести"
           должен быть
                отправлен
                по приказу
В порты советских стран.
Прости,Афган!
Ведь мы в другом отряде,
И больше
         мы с тобой
                не встретимся
                ни разу...--
Прощай,Афганистан!
     14.06.85г.
               
         


Рецензии