Звездная Русь

О, звездная, ночная Русь!
Камыш тихонечко качается,
Роняя долу желтый хруст,
И в речке томной отражается.

Всплакнула чувственная  вязь,
Небесный купол в лунной роздыми.
В речное зеркало, дивясь,
Свисают с неба звезды гроздьями.

Я к ним рукою прикоснусь,
Пройдусь по росам мягкой поступью.
О, дивная, ночная Русь!
Ты так прекрасна в звездной россыпи!


Рецензии