Дыханье стен

2011. ДЫХАНЬЕ СТЕН



Я благодарна городам,
в которых сердцем растворяюсь:
дар их земным просторам дан
в  душе моей построить ярус.
Вберу в себя дыханье стен,
приветный  блеск фасадных окон -
и буду восторгаться тем,
что взор мой завивает в локон.

Прочувствую пылинки дней,
к асфальту прикоснусь шагами,
и придержу восторг - коней
в прыжке над чувствами-стогами.
Дороги - длинные поля,
на них холмы-воспоминанья.
Прогрета взглядами земля,
исходит свет от расставанья.

Пока дышу,  мечта живёт - 
увидеть каждый  русский город
тот, что  во сне меня зовёт
и тянет мысль мою за ворот.
Покой  к душе моей грядёт,
когда лежит билет в кармане,
и гул вокзала меня ждёт,
и даль дороги сердце манит.


Рецензии
Ирина, ты истинная патриотка - это чувствуется во всех твоих стихах, в каждой строчке. Удачи в творчестве!!!
С любовью,

Валентина Кайль   30.08.2012 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка.

Ирина Жгурова   30.08.2012 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.