Осенняя пора

Веселых песен прежних не поешь,
Прохладой сентябрит из леса.
Последнее тепло ты отдаешь,
С любовью, тайным интересом.

Пока пылаешь в трепете огня,
О лете, вовсе, не горюешь.
На алой зорьке, на исходе дня,
В небесной сини сполохи рисуешь.

Прохладно, не томит теперь жара,
И прячется за тучей солнце.
Пришла она, осенняя пора,
Но Русь все той же остается.


Рецензии