Стосковалась по родной стороне...

Стосковалась по родной стороне,
По тебе, моя деревня-старушка.
Засыпая, снова вижу во сне
Домик наш и коровенку Пеструшку.

Раскололась о подойник струя
И опала белоснежною пеной...
Да, давненько не была дома я,
(Эх, парного б молочка...Запах сена...)

Мои гены, а верней - корешки,
Крепко-накрепко сплели пуповину
Из протоков и излучин реки,
Из больших и самых малых травинок.

Не дают забыть родные края,
Прорастают сквозь невзгоды и беды.
Просыпаюсь и твержу снова я-
Я вернусь. Я непременно приеду.

Татьяна Герасимова


Рецензии