Струны дождя

    Огонек свечи блистает
В сонном плачущем окне.
Воск течет и свечка тает,
Пляшут тени на стене.
     Плачут восковые свечи,
     Монотонно дождь звучит.
     В этот синий, поздний вечер,
     Мое сердце не молчит.
Стонут трепетные струны,
Мне тепло, свеча горит.
Этот вечер, миг безлунный,
Мне о прошлом говорит.
     Натянулись воды- струны,
     Дождь запел, сгущая мглу.
     И полились слезы- струи
     По оконному стеклу.


Рецензии