Огонёк

Оседлав жуткой ночи кочку
В сентябре, посреди жнивья,
Огонёк, превращённый в точку
Человеческого жилья

Колет сердце иглой цыганской,
И колотится - слышно всплеск -
Чёрный купол небес гигантский,
Переброшенный через лес.

Бельевая тесьма созвездий
На ночь выброшена во двор.
Не ходи через лес, не езди
Ни босяк, ни бандит, ни вор.

Не срывай, как весной цветочки,
Этот стынущий оберег,
Спроецированный до точки
Под луной человечий ночлег.


Рецензии