шанс - он

Пчёл-печалей  рой  гудит  – 
тесен  улей.
В  сотах-мыслях  сотни  мыслей 
тоскуют,
созревают  и  летят  – 
сотой  милей,
миллиметром  каждым  стелятся: 
«Милый,
друг  от  друга  если  б  мы 
не  бежали,
то  и  рой  бы  не  гудел 
и  не  жалил  – 
пожалел  бы  нас  и  мёд 
непочатый
для  тебя  и  для  меня 
распечатал».

Шанс  –  он  рядом, 
он  как  тень,
(только  свистни!)  –
каждый  час 
и  каждый  день.
И  раз  в  жизни…


Рецензии