Свадьба

из книги "Пушистик и Мышка"
К сожалению автор иллюстрации мне неизвестен. Буду благодарна за помощь тому, кто откроет мне его имя. :)

 

  В жизни Пушистика наступило самое яркое и важное событие – день Свадьбы. В костюме от DANIEL VALENTE  из натуральной австралийской шерсти высокопрофессионального пошива с использованием более ста ручных операций, он горделиво вёл под лапу свою невесту.  О, как она была хороша!!!  Как прекрасна  в традиционном белом платье классического стиля с узким лифом, струящимся низом, пошитого из дорогой парчи. В лапке красавицы нежился маленький букетик белоснежных камелий, украшенный шёлковыми, золочёнными  ленточками.
 
  Под волшебные, крылатые звуки вальса они кружились по паркету... Жених любовался глазами невесты, неотрывно глядя в янтарную глубь... Лапы касались парчового платья...  Странно... как странно... ведь Пушистик мечтал о скромном наряде и не менее скромном торжестве. Так откуда взялась вся эта роскошь? И к чему? Ведь счастье громким не бывает. Счастье, оно тихое, бездонное, безмерное... вот такого мнения и Полюшка. Полюшка... А где же Полюшка? Не пригласить её на свадьбу, забыть... не простительно!!! Как он мог забыть о ней, о своей Мышульке?

- Дорогая, открой мне тайное имя дизайнера твоего изумительно красивого платья.
- Дизайнер начинающий, но уже широко известный в кругах знати, а имя ей – Полина.

   Оставив невесту посреди зала, прервав танец, Он стремительно выбежал на улицу, задыхаясь чуждой ему роскошью. «Полюшка, Полюшка...» - непрерывно звал он свою подругу...

  Кто-то тряс его крепко за плечи... Пушистик открыл глаза.
- Ты чего раскричался? – спросил его Василий.
Отовсюду смотрели на них пассажиры самолёта. Симпатичная, стройная стюардесса протягивала ему стакан минеральной воды. Она озабоченно смотрела на него своими выразительными глазами, цветом янтарный смолы.

-  Приснится же... – рассмеялся Пушистик.

И все подхватили его добрый смех.


Рецензии
Очень увлекательное происшествие! ПОНРАВИЛОСЬ!Спасибо,Солнышко!!! С любовью -Галина

Галина Гейко   14.06.2012 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Галечка!!!
Обнимаю теплом души,

Роза Красная   15.06.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.