Ответ на стихотворение Владимира Годлевского

Владимир Годлевский:
Ленин и люба. Ложноклассическая танка.

Шесть танка на темы Агнии Барто

Таня-японка вопила, что мячик уплылл на Курилы
Говорит ей японская мать: слышь-ка, Тань!
Мячик вернется твой вместе с землей Шикотан!
* * *
Качаясь на ходу, вздохну навстречу буре,
гнилой конец доски увижу пред собой —
и марш вперёд, как должно самураю!
* * *
В американской военной полиции на Окинаве
Кинули копы любимого на пол жестоко и руку ему оторвали.
Как же оставлю его без руки? Он хороший!
* * *
Видно, напрасно кота мы решили за руль посадить.
Он не способен справляться с тяжёлой повозкой —
Вывалил с рисом мешки, подъезжая к Киото.
* * *
Заяц, косой и беспечный, хозяйкою будучи брошен,
На ночь остался, нетрезвый, лежать на татами.
Мокрым к утру оказался.
* * *
В розово-светлом коротком её кимоно,
С лентой в косах молодой, неприкаянной гейши,
Многие Любу познали мужчины в её префектуре Сикоку.


Три танка о Ленине

На ветке сакуры в садах заповедных сижу
И никак не насытиться мне,
ибо мудрость я Ленина-сан вспоминаю.
Слушаться матери он завещал!
* * *
Помню, по склонам заснеженным Фудзи
В рваном своём кимоно
и сандалиях рисовой скверной соломки
Бегал наш Ленин, ещё головою кудрявый.
* * *
Камень на камень кладёт и кирпич на кирпич
Некто бессмертный, в японском саду
расставляющий камни...
Помер Ильич!


Два танка по мотивам А.С. Пушкина

Снежные вихри крутя, буря мглою закрыла Кюсю,
Хижину нашу качает жестокий тайфун, завывая и плача.
Слушай, подруга, где кружка горячего сакэ?
* * *
Мой дядя самых честных самурайских правил
Не в шутку сделал себе харакири.
Не мог ничего лучше выдумать!


Один, последний танк на мотив Гимна СССР

Только в победе великих идей Дзен-буддизма
Видим грядущее нашей Великой Ниссан!
Вперёд, камикадзе!

29 июля 2000 г.

Ответ:


ОТ КОТА БАЮНА.

У Лукоморья я сижу,
И блюзы громко я пою.
Ещё рассказываю стих,
А черномор в кустах притих.
И вижу в море привиденье,
Мяч одинокий. Вот наважденье!
И пришел ко мне Кощей,
Послушай кот, саке налей!
Кошей вот выпей валерьянки,
Не переносят Янки котопьянки.
И тут пришел мужик один,
И не простак, не Господин.
Так вот где ты Кошей,
А ты котэ, саке налей.
Ещё я выдал валерьянки.
Ох, утомился  я писать.
Пойду я лучше отдыхать.


Рецензии
Достойный ответ!!!

Елена Липецкая   16.09.2011 15:21     Заявить о нарушении
Лена, Владимир Годлевский тоже ивановский поэт.

Кот Манчестерский   16.09.2011 19:35   Заявить о нарушении
Ясно, Васенька: земляк - земляку!

Елена Липецкая   17.09.2011 00:34   Заявить о нарушении
Да.А тебе его стихи нравятся?

Кот Манчестерский   17.09.2011 09:44   Заявить о нарушении
Если честно - не успела разобраться!!!

Елена Липецкая   17.09.2011 15:59   Заявить о нарушении