Не обольщайся

На глазах у тебя стекол сочный витраж,
Вместо серого мира прекрасный мираж,
Тут и солнце, и птицы, и неба лазурь,
Тут идиллия лета, нет града и бурь

Тут сплошные улыбки у встречных людей,
Теплый взгляд, как у близких и добрых друзей,
Ты сними с глаз очки, это вовсе не страшно
И увидишь, как выглядит мир настоящий

Вот мосты сожжены, перейден Рубикон,
Уяснен этой жизни жестокий закон,
Что весь жизненный путь – бег по лезвию бритвы,
Где коль честен, то будут проиграны битвы.

Осень, вечная слякоть внутри,
Тут лишь серость тумана, тут нету зари,
Мерзость липкая мглы окружает тебя
И теперь это все для тебя навсегда
Алекс Таланов 15 09 11


Рецензии