Убить раба

Твой мир - совсем седая древность,
Или немножечко моложе -
Хранить Царице Савской верность
И быть рабом - одно и то же!

Не отдаваясь мысли новой,
Писать красиво, но похоже...
Служить Наталье Гончаровой
И быть рабом - одно и то же!

Поэт - в плену своих творений,
А мне общение дороже!
Испить вчерашних вдохновений
И быть рабом - одно и то же!

Законы рифмы очень строги.
Я уважаю их. И всё же!
Считать, как птиц, построчно слоги
И быть рабом - одно и то же!

Твой мир уютен и беспечен,
А мой почти всегда тревожен..
Бояться стать рабом, при встрече,
И быть рабом - одно и то же!


Рецензии
Интересный рефрен !

Ринад Абузаров   27.09.2014 15:59     Заявить о нарушении
Льстите )))

Сергей Обрезков   27.09.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.