А. Башлачёву

Алкоритмы в дугу: где не скажешь – споёшь,
Голь хитра ли, мудра? Не умна – это факт.
Колокольчик под «соль» – неразменный твой грош.
Пересаливал часом? Звенела строфа…

Ведь звенела струна и, порвавшись, звенит,–
Значит, воздух густой, в нём не только азот…
На Молочном Пути вход с восхода открыт –
Нет узды, нет седла? Значит, нет тормозов.

Позади тишина, впереди пустота?
Нет, звенит колокольчик, поют бубенцы
Твоего колпака скомороха? шута?
Значит, с запада к нам возвращается цирк.


Рецензии