И. Е

Я на чистой странице оставил свои
Отпечатки пока;
Раз уж мне белизну описать предстоит,
Удержусь от мазка.

Одинаковый цвет и у савана и
У твоих простыней –
Превращу в немоту малозвучье своих
Бледно прожитых дней.

Книга жизни полна обещаньем чудес
И ветров парусам;
Происходит волшба с позволенья небес,
Но волшебник ты сам.

Торопливое время торопит тебя –
Иногда не спеши –
Громких дел отголоски пускай теребят –
Тишину опиши.


Рецензии