Сегодня

Сегодня белый колокол звучит
И рассыпает звоны золотые.
Из солнечной янтрической печи
Слова выходят спелые литые.

Движений ткань свивается в узор,
Иллюзия сплетается с мечтою,
Восходит день и светел, и прозор.
И заклинает, и чего-то стоит.

Лови его, не уплотняй, не жди,
Пространство раздвигай без брызг и плеска.
Восходят звонов мерные дожди,
Приподнимая майи занавески.


Рецензии