Крылья

Крыльям не дано ценить простых вещей
Комфорта, быта, светлых отношений.
Крыльям не дано ценить простых речей
Или учитывать на деле чьих-то мнений.

Крыльям не дано забыть полет,
Можно их обрезать вполовину,
Крылья будут ждать, готовится на взлет,
Отрастать, ломая птице спину.

Крылья будут помнить небо, даль,
Будут мчать вперед, стремится к цели,
Крылья невозможно удержать
И замком, повешенным на двери.

Крылья оставляют пустоту
И душе не хочется летать,
Крылья забывают и не лгут,
Заставляя только лишь мечтать.


Рецензии