Пигмалион

Все благодарней принимаю
Блаженной неги благодать.
Рукой без устали сжимаю
Ладонь знакомую. Опять

Бесстрашно и необратимо
Звучат бездонные слова.
В них Вечность обретает силу
И смертит правдой естества.

Тела взлетают выше елей,
Над звездной балкою моста...
И чуден плен - серцебиений,
И сладкий мед - твои уста.

Упав на тень лежу, ручная,
Смяв простыней безмолвных лен.
Горящая в руках, Святая, -
Пока творит Пигмалион.


Рецензии