Скучный дождь

Осень золотая – природы увядание,
приближение зимы, с летом расставание,
шелестит печально, шепчет серый дождь:
"Что ушло – не купишь, обратно не вернёшь.
Лето улетело, за ним и журавли,
холодные, промозглые потянулись дни.
Голые деревья со страхом ждут зимы,
не поют соловушки песни о любви."

Дождь! А ты напрасно слёзы свои льёшь,
и весной появится то, что ты так ждёшь:
Снова закурлычут в небе журавли,
песни удалые споют нам соловьи.
Пятясь, спотыкаясь, стужа прочь уйдёт,
как цветок природа снова расцветёт.
Будешь танцевать ты – солнцем не уймёшь,
снова будет лето, серый скучный дождь!


Рецензии
А я люблю дождь, тёплый дождь...
Виктор, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5336  

Тематический Вернисаж   19.12.2015 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.