Не вечно под луной

Мне кажется: весь мир застыл,
Застыл  в мгновенье, ожидая чудо.
В молчаньи счастье он молил,
Но карта брошена на «худо»
Все обратится на планете не добром –
Зло прячется в глубоком времени,
Жизнь человека пытает на слом,
Не выбраться тому из темени.
Сам человек – величайшее зло,
Невежеству стойкому нет предела,
Все светлое в нем чернью поросло,
Душа состарилась и поседела.
Не ведает он в глупой слепоте,
Когда переживать печаль иль радость,
Но иногда прорвется голос в немоте,
Тогда и в горечи узнает сладость.
Природа наслаждения и счастья
Человеку предназначена судьбой,
Но неизменны бури и ненастья
И все не вечно под луной!


Рецензии