Я ночью считаю звезды

Я ночью считаю звезды,
Летя в колеснице Луны.
Тайком я ворую розы,
Проникнув в райские сады.

Я с каждой русалкой знакома,
И каждая мне сестра.
Пред встречей с подругой Зарею,
Мы песни поем в лесах.

А после, я возвращаюсь
В пределы людской суеты,
И вновь в толпе я теряюсь,
Пока протекают дневные часы.

И только один человек
Мой знает секрет.
Он тоже умел летать средь комет,
Касаться крылом самых светлых надежд.

Но мир суеты, дневной свет
Ему подарили спокойствие.
А я все ищу то, чего нет,
Танцуя с далекими звездами.


Рецензии