Жизнь состоит из цветов и оттенков...

Жизнь состоит из цветов и оттенков,
Из праздных дворцов и холодных застенков
Кто-то горбатится – хлеб добывает,
Кто-то  живет и заботы не знает.
Каждому путь на Земле наделен,
Но только в это не посвящен.
Каждый займет отведенную нишу
Кому быть богатым, кому-то быть нищим,
Кому быть здоровым, кому быть больным,
Кому-то быть добрым, кому-то быть злым.
Каждый свой след на Земле сей оставит
И,наконец, перед Богом предстанет.
Спросят тебя про дорогу земную:-
Пользу когда ты принес и какую?
Как изменилась душа перед смертью?
Стала мягкой она, или сделалась твердью?
Твердые души в Раю непотребны,
На переплавку их бросят, наверно,
Только куда? – это новый вопрос.
Но только с каждого строг будет спрос!


Рецензии
Людочка, где ты? С 8-ым марта тебя! Радостей, весеннего настроения!

Инна Волынская   08.03.2014 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.