Беспощадный сон

И снова сон,
Тяжелый и навязчивый.
Нет выхода, мой стон,
Для всех останется неслышимым.

Знакомых лица
Исказила злоба.
Они как клетки спицы,
Стоят вокруг меня с укором.

И тот, кто в жизни был нейтрален,
Желаньем похотливым отравлен
В моем нелепом сне, печален
Он, но дерзок и отчаян.

Нет воздуха, и некуда бежать.
Молю себя о пробуждении.
Как хочется мне птицей улететь,
От горького, немого осуждения.

Но полоснет свет по глазам
Остро-заточенную бритвой,
И я проснусь, вздохнув, как в первый раз,
Покинув поле ночной битвы.


Рецензии
Кто там тебе приснился? валенком в него/нее!

Анна Ефремова Виталия   15.09.2011 13:05     Заявить о нарушении