Зевс в плаще

А он пришёл...
   Ирина Илларионова
   А Он – пришёл... Его никто не ждал.
   Пришёл дождём, волнуясь, еле слышно.
   Легко скатился по уснувшим крышам,
   Читая путь по давешним следам...
   
     Искал приют – не насовсем бы, на ночь, –
   Среди вокзалов, улиц и аптек...
   
      Промокший плащ остался на балконе.
   
Зевс в плаще

Видать, пришел, когда никто не ждал.
Блуждал, блудил, мобильного не зная,
По крышам лез, в аптеку забежал –
Как умоляла страстная Даная.

На сотой «башне» мой поток иссяк.
Кругом – бетон, стекло, в альковах типа.
И я, в плаще, как вымокший босяк.
На верхотуре в три моих Олимпа.
            
            


Рецензии
Николай!
Ваше произведение мне понравилось и вдохновило меня на такое четверостишие - http://www.stihi.ru/2011/10/23/2111.
С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   23.10.2011 09:08     Заявить о нарушении