Перешагнуть черту

Что ж, помолчим среди растоптанных кумиров,
У пьедесталов душ, проигранных турниров.
Там нет богов, врагов и конвоиров,
Законов, предписаний, ориентиров.
Петлей на шее время – все в былом…

А мы – слепцы, ударом напролом –
Прошло ль, забылось? Прах среди мгновений.
Подсчитывая час земных затмений,
Безликих фраз и недоразумений,
Своих иллюзий становясь послом –
Ошибок, мыслей, страхов, откровений,
Стучимся памятью растерзанных видений…

Ты слышишь эту тишину забвений,
Ее грядущие молитвы из прозрений?
И колокольный звон
Неугомонный,
Пронзительный,
Протяжный
И тревожный…
Насквозь –
Да вкось,
По затхлым  городкам,
Испачканным в крови рукам.
Да в душу сапогами,
Батогами,
Но так, что б навсегда.
Что б выбить…
Ту память, что отравленной стрелой –
Прожженной раной, отнимающей покой,
Вонзалась…

Я с уставшего лица
Сотру остатки боли, до конца –
Перешагну бессмертия черту.

Не знаю… Доползу или дойду…
Пусть не дойду, но что мне горевать,
Известно, двум смертям ведь не бывать…
 

12 сентября 2011 года

http://dorih.ru/?p=7949


Рецензии
Звенящая боль...
И вновь - возвращаюсь к Вашим строкам. Что-то к ним притягивает...

Валерий Эр   18.01.2012 01:03     Заявить о нарушении
Да Вы правы... она звенит колокольчиком и Вы услышали. Спасибо Валерий. Я всегда очень рада Вам!

Эль Ламат   21.01.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.