Восточниада

Ах, эти сладкие мечты,
Мне постоянно снишься ты –
Далекий город Азиатский
И Африканская страна; где море солнца,
Где вода, чиста как детская слеза.
Твои обширные пустыни,
Где ходят только бедуины.
И пирамиды – до небес –
Вот это чудо из чудес.
Твои музеи и мечети
Хранят реликвии веков.
Тутанхамон, Рамсес и Тутмос –
Вот отголоски тех времен.
Здесь  все покрыто слоем тайны,
Живет здесь местный колорит.
На площадях здесь «крутят юбки»,
А рядом – «танец живота» гремит.
И для туристов здесь раздолье –
Отели полные еды.
Бассейны с волнами и горки,
И море бирюзовой красоты.
В нем много рыбок и кораллов,
И жизнь бурлит, сбивая с ног.
Как я мечтаю перебраться
Из осени в тепло,
При этом  солнца получив кусок.
На пляже буду я валяться,
И с маской буду я нырять.
На парашюте подниматься,
И на «банане» загорать.
Тот жаркий, пряный, сладкий ветер
Меня уже уносит вдаль.
Египет, жди своих туристов!
Уж скоро я прибуду в этот рай!


Рецензии