Осень-скиталица

Паутинка на плечах,
В шляпе спит ежиха,
Посох огненный в руках,
И шагает тихо…
Прокралась по мостовой,
В лужах отражаясь,
Ей берёз парадный строй,
Лист отдал, склоняясь.
А за ней - ветра, ветра
Поднимают ворот,
И дождей косых орда,
Кормит сонный город.
А за ней – туманов хлад,
Птичий клин прощальный,
И рябиновый закат
Нежный и печальный.


Рецензии