Всадница-осень

   
Она скакала огненная, ярая,
По ветру гриву клёнов распустив,
И гарцевала, листьями поджарыми,
Холодный камень улиц застелив.
И свист, и топот, и скрипенье сбруи –
Все звуки говорили об одном:
Она не просто мчится, а танцует,
Касаясь окон дождевым кнутом.
И этот танец одинокой страсти,
Холодных слёз и пасмурных небес
Рождал внутри немое чувство счастья,
Хотелось ввысь, за ней, – в поля и в лес…


Рецензии