Украинское

... «В тихий шелест, в южный город, в теплый пояс»
... Семён Кирсанов


В тихий шелест, в южный город, в теплый пояс
Поспешу, – но не присвою, не займу…
Потому что, если сердцем успокоюсь,
Низко в пояс буду кланяться ему.

И по нраву, и по силе… всё здесь впору
В нём живущим, как и тем, кто в нём гостит.
Предлагать умеет щедро этот город
Даже то, что в нём украдкой шелестит.

Этот мир как будто плотно опоясан
Милым мне благоуханьем пирожков,
Он позволит наблюдать у бочки с квасом,
Как певуч родник похожих языков.

Всё как будто предсказуемо и внятно,
Пряно, мятно … и хмелеет голова.
Не поверю, если скажут: «Моря нет в нём».
Если нет, – то в этом он не виноват.

И не будет никакой альтернативы
У меня, чем просто так от счастья млеть,
Услаждая душу ласковым мотивом
Песни южной… самой нужной на земле.


Рецензии
Так тепло об Украине. Спасибо!

Людмила Журавская   04.11.2014 18:46     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Ужасно сознаваться, но и такая любовь проходит.
Было тепло, но скоро зима.

Нина Лёзер   04.11.2014 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.